Отзывы

Анастасия 24 года.

Моя жизнь была пустой. Мрак окружал меня. Я не видела просвета в этом наркотическом тумане. А начиналось все как обычно это и бывает, классика жанра: переходный возраст, плохая компания, непонимания в семье и желание быть не как все.

Наркотик пришел в мою жизнь в виде таблеток и долгие 6 лет сопровождал меня изо дня в день. Я не помню ни дня без горсти белых «спасителей», как я думала. Мне было хорошо. Я не чувствовала абсолютно ничего - все проблемы, весь окружающий мир казался таким далеким и чужим; я забывала обо всем.

Со временем меня начали мучить дикие головные боли, депрессии, начались провалы в памяти. В то время я еще училась в институте, и с каждым днем мое пристрастие к психоактивным веществам мешало все больше и больше. Некогда отличница с золотой медалью скатилась до самой отстающей студентки. Я предпочитала общение с моими новыми «друзьями» и, по сути, больше ничего меня не интересовало. Мама не узнавала во мне свою прилежную и послушную дочь. Наши отношения испортились, я перестала ночевать дома, приходила в полнейшем неадеквате и в итоге стала вести асоциальный образ жизни.

Мама, отрицая истинную причину моих проблем, положила меня в психиатрическую клинику, где я снова отличилась. Нашла способ достать «веселые» таблетки и устроила жуткий бардак во всем отделении. Вследствие всего этого меня выгнали.

Дальше история моей химической зависимости начинает набирать обороты. Я узнаю о других наркотиках, начинаю «нюхать» амфетамин и соли. После каждого приема мне становилось все хуже и хуже, я не чувствовала больше себя человеком. Мое тело болело, а голова полностью отказывалась понимать реальность. Однако меня это не останавливало, и доза становилась больше. Теперь не было тех приятных ощущений, которые манили в самом начале употребления, теперь я употребляла, чтобы «прийти в порядок», чтобы я просто могла понимать где я, кто я и взаимодействовать с окружающими. Все это было необходимо мне для того, чтобы найти новую дозу.

Так моя «жизнь», точнее то, во что она превратилась, стала бесконечным поиском денег на наркотики. Мама отчаялась бороться со мной, уговоры не помогали, психологи были бессильны. Я ушла из дома, стала жить с молодым человеком, который в итоге и уколол меня в первый раз. Это были новые ощущения, и мне казалось, что это новая яркая жизнь. Говорят, ощущения от укола «солью» остаются в памяти навсегда, сейчас больше всего в жизни я хочу забыть это. Последние полгода моего употребления – это один на двоих шприц, грязная времянка, воровство, отказ родителей от своей «любимой» дочери и в итоге 3 статьи уголовного кодекса, общим сроком от 5 до 7.

На тот момент мне был 21 год, я весила 43 килограмма , у меня выпадали волосы и крошились зубы, кожа была сине-зеленая. Я смутно понимала что происходит, моя жизнь превратилась в «день сурка»: деньги, наркотики, кайф и так называемые «откаты». И все по новой: деньги, наркотики, чувствую себя немного лучше. Очень быстро кайф меняется ужасными ощущениями, и ты ни физически, ни морально не можешь их терпеть. Ты становишься будто одержимым желанием прекратить это, но очередная доза приносит лишь временное облегчение. В редкие минуты просветления ты начинаешь понимать, что долго так не будет, твои перспективы – ВИЧ, гепатит, ампутация органов и в итоге всегда смерть.

После 7 лет ада я поняла, что хочу жить. Моя мама, услышав от меня неожиданные для нее слова, что я так больше не хочу, решила помочь мне. Я попала на реабилитацию. Именно здесь я узнала, что бывает другая жизнь – яркая, интересная, трезвая. Я поняла, что я хочу чего то добиться, чему то научится, что я хочу замуж и детей и самое главное, я поняла что я могу и я достойна этого.

Полученные знания помогли мне принять себя и свою зависимость, я научилась многим инструментам, которые помогают мне поддерживать состояние трезвости. Конечно, мне было не легко, я ломала все те устои, которые годами формировались во мне, восстанавливала моральные и духовные ценности. Я научилась бороться со своими страхами, комплексами и управлять чувствами, я узнала что я не одна и что есть люди, которые хотят мне помочь.

Пройдя курс реабилитации я решила, что хочу также помогать тем людям, которые так же как я запутались и хотят жить полноценной жизнью, ведь помогая им, я помогаю и себе оставаться в трезвости. Моя мама выздоравливала вместе со мной, посещая курсы для созависимых, и теперь мы с ней близки как никогда. Сейчас мне 24, я занимаюсь программой выздоровления для зависимых, веду активный образ жизни, занимаюсь творчеством, у меня много новых друзей, я строю планы и достигаю поставленные цели. Моя жизнь полна эмоций и радостных событий, я люблю себя новую и ни за что не променяю то, что имею сейчас на ту тьму и безысходность. Эти 2,5 года трезвости самые незабываемые в моей жизни!

Оставьте Ваш отзыв!

г. Краснодар, Пашковская 74; г. Армавир, ул. Кирова д.51
+7 (938) 50-50-123, +7 (861) 292-75-66
s5 logo
Получите бесплатную консультацию нарколога

Если у Вас есть какие-либо вопросы, можете их задать. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Ваше имя(*)
Please type your full name.

Телефон(*)
Неверный Ввод

Нажимая кнопку "Отправить" Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных